« 県立金沢文庫公開講座 宗教儀礼と天皇参加 | トップページ | 初めての鯛の酒蒸し完食編 »

2014年3月 9日 (日)

今日はご馳走

見る・聞く・歩く  シニア女子の日々 3月8日(日) 福寿草輝いて咲く 天道虫冬眠中2匹見つける。パンジー庭中に植える。明るい庭になった。

 父親の友人が二人、相撲を一緒に見るそうなので、夕食を作る。自分が食べたいシーフードカレーだ。使わず古くなってしまった牛のすね肉も使える。久しぶりに献立をみて、材料が30品目あるか、数えてみることにしよう。二人は美味しいと言ってくれたのでよかった。また、来てくれるとよいな。
 A シーフドカレー 1いか 2ホタテ 3えび 4牛肉 5トマト 6たまねぎ 7こめ
 B 付け合せ    8ラッキョウ 9白菜の酢漬け 10レモン
 C メインデッシュ 11豚肉 12にんにく 13青ねぎ 14キャベツ 15ブロッコリー 16にんじん 17ルッコラ
 D サイドで一シュ 18ごぼう 19黒ゴマ
 E スープ      20 味噌 13青ねぎ 21 蜆 22 豆腐 23かつおぶし 24昆布 25しいたけ

 残念でした。25まででした。昼のケーキで26 牛乳で27 朝のさばで28、鯵の残りで29 羊羹で30
羊羹たべたか分からない。夕べは確か。 かろうじて1日30品目になった。こんな日はたまのことだ。

 今日の挙句
 9年の間  届かぬ手紙3通あり 電話で聞いて 再度の投函をすなり 

    

|

« 県立金沢文庫公開講座 宗教儀礼と天皇参加 | トップページ | 初めての鯛の酒蒸し完食編 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1490212/55307029

この記事へのトラックバック一覧です: 今日はご馳走:

« 県立金沢文庫公開講座 宗教儀礼と天皇参加 | トップページ | 初めての鯛の酒蒸し完食編 »